アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、こんにゃく、干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンとこんにゃくをほっこりおかか煮にしました。

材料(2人分)

れんこん
1/2節
こんにゃく
1/4枚
干し椎茸
小6個
鰹節
1.5パック
砂糖
小さじ1弱
醤油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはねじりこんにゃくにして2~3ふん茹でてザルに上げる。

    レンコンは5mm程度の半月に切る。
  2. 2
    干し椎茸、1、ひたひたの水、砂糖、鰹節1/2パックを鍋に入れて火にかける。

    ふつふつしたらひを蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    椎茸が戻ったら取り出して石づきをとり、鍋に戻す。
  4. 4
    蓋をとって水分が1cm程度になったら醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。

    残りの鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする