マヨで和えるだけ!スナップえんどうのホットサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スナップえんどうは、両筋を取ります。
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、サッと茹でます。
※お好みですが、45秒〜1分程度で良いと思います。
ザルにあげて、水気を切ります。
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- 2
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- 熱い内に、裂いたカニかまぼこを入れて、マヨネーズで味付けします。
仕上げにブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜♪
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- 3
- 熱々でも美味しいですが、冷めても美味しいので、残ったらお弁当のおかずにどうぞ
(^_^)
おいしくなるコツ
スナップえんどうは、茹でる前に両はじを包丁で落とすと、見栄えが綺麗です。
和える前にスナップえんどうの水分を、綺麗に拭くと味が絡みやすいです。
時間がたってから食べる場合は、スナップえんどうを茹でた後に水にさらして色止めして下さい。
きっかけ
スナップえんどうが旬だったので。