〔お手伝いレシピ〕さつま揚げと春キャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- 春キャベツ
- 小1個
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 適量
- 鰹節粉
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
さつま揚げは半分に切る。
-
- 2
- 〔お手伝いポイント〕
フライパンに1、水、醤油、鰹節粉をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、キャベツに火が通るまで2~3分煮る。
-
- 3
- 〔お手伝いポイント〕
味を見て塩で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
さつま揚げもキャベツも甘いので、醤油と塩でさっと煮ました。お好みで柔らかくなるまでよく煮ても。
きっかけ
包丁をあまり使わないレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません