アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとフレッシュトマトと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あさりとトマトの旨みのさっぱり味のパスタです。

材料(3人分)

あさり
300g
水菜
1袋
トマト
3個
新玉ねぎ
1/2個
にんにく
3かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大匙2
100cc
適量
パスタ(細め)
200g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて弱火にかけておく。時々かき混ぜる。

    パスタを茹でるお湯を沸かし始める。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、トマトは各切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、水菜をざく切りにし、2に加えて混ぜる。
  3. 3
    1がきつね色になったら、赤唐辛子を加えてさっと混ぜ、あさりと水を加え、蓋をして強火にする。
  4. 4
    あさりの口が開いたら、蒸し汁を2に加えて混ぜる。
  5. 5
    お湯が沸いたら塩小さじ2~3を加えてパスタを入れ、表示時間通り茹でる。
  6. 6
    よく水を切って5に入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味し、盛り付けてアサリを飾る。

きっかけ

お昼ご飯に。夜食にも

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする