あさりとフレッシュトマトと水菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて弱火にかけておく。時々かき混ぜる。
パスタを茹でるお湯を沸かし始める。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切り、トマトは各切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2を加えて混ぜ、水菜をざく切りにし、2に加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 1がきつね色になったら、赤唐辛子を加えてさっと混ぜ、あさりと水を加え、蓋をして強火にする。
-
- 4
- あさりの口が開いたら、蒸し汁を2に加えて混ぜる。
-
- 5
-
- お湯が沸いたら塩小さじ2~3を加えてパスタを入れ、表示時間通り茹でる。
-
- 6
-
- よく水を切って5に入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味し、盛り付けてアサリを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません