チンゲン菜&竹輪の青海苔かけチーズトースト レシピ・作り方

チンゲン菜&竹輪の青海苔かけチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
青海苔とチンゲン菜の風味が良く、竹輪の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • チンゲン菜 1/10株
  • 竹輪 1/2本
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。竹輪は輪切りにしておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、チンゲン菜を広げて置き、その上に竹輪を並べ置き、全体にチーズをかけ、青海苔を振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜と竹輪が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070019177
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る