はぐら瓜の酢の物 レシピ・作り方

はぐら瓜の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
はぐら瓜を酢の物にしました。

材料(2~3人分)

  • はぐら瓜 1個
  • 生姜薄いスライス 5~6枚
  • 小さじ1/2
  • ●酢 大匙1.5
  • ●はちみつ 小さじ2~3
  • ●水 大匙1

作り方

  1. 1 瓜は頭と尻尾を切り落とし、縦半分に切って種をスプーンでとる。

    スライスして塩をまぶして5分程度おく。
  2. 2 しょうがは千切りにして●と混ぜておく。
  3. 3 1の水を絞って器に盛り、2をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070019143
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/17 15:18
    はぐら瓜の酢の物
    酢の物、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る