はぐら瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はぐら瓜 1個
- 生姜薄いスライス 5~6枚
- 塩 小さじ1/2
- ●酢 大匙1.5
- ●はちみつ 小さじ2~3
- ●水 大匙1
作り方
-
1
瓜は頭と尻尾を切り落とし、縦半分に切って種をスプーンでとる。
スライスして塩をまぶして5分程度おく。 - 2 しょうがは千切りにして●と混ぜておく。
- 3 1の水を絞って器に盛り、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/17 15:18酢の物、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m