豚ロースの生姜焼き♬ レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
玉葱でかさましの生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 玉葱 1個
  • ★生姜 1片
  • ★醤油 大さじ1
  • ★黒糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はスライスする。肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、玉葱を炒める。玉葱が透き通ってきたら、フライパンの端に寄せて、空いたところに分量外の油を敷いて肉を入れ炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、端に寄せた玉葱と★印の調味料を入れて炒める。全体に調味料が絡まったら完成♪

きっかけ

玉葱がたくさんあるので生姜焼きに入れてみました。

  • レシピID:1070019135
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る