のり塩鶏から レシピ・作り方
![のり塩鶏から](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a290e170381129e87f2a16fc50eea23b8891e4d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もも肉は筋切りし、*をもみこんで15分ほど置く。
(冷蔵庫で1晩おいても)
青のりを入れて混ぜる。 - 2 片栗粉と薄力粉を混ぜた粉をまぶす。
-
3
油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。
中火~中火弱で皮がカリカリになるまで揚げ、裏がえして衣がカリッとするまで焼いて取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません