のり塩鶏から レシピ・作り方

のり塩鶏から
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
のり塩味の鶏の唐揚げです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • *塩 小さじ1/4
  • *酒 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • 青海苔 小さじ1/3
  • 片栗粉:薄力粉 1:1で適量
  • 揚げ油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 もも肉は筋切りし、*をもみこんで15分ほど置く。
    (冷蔵庫で1晩おいても)

    青のりを入れて混ぜる。
  2. 2 片栗粉と薄力粉を混ぜた粉をまぶす。
  3. 3 油を敷いたフライパンに皮を下にして並べる。

    中火~中火弱で皮がカリカリになるまで揚げ、裏がえして衣がカリッとするまで焼いて取り出す。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070019106
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
から揚げ お弁当 カリカリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る