簡単!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
圧力鍋で!

材料(3~4人分)

豚バラかたまり
500gくらい
大根
1/2本
3cup
だし醤油
大さじ3
お砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2cmくらいに切ってから、4等分に切る。
    豚バラかたまり肉は、5cm□くらいに切る。
  2. 2
    圧力鍋に水とお砂糖を入れて、中火で15分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にだし醤油を加えて、中火で10分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)に大根を加えて弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!

    圧力鍋だとすぐです^^;

きっかけ

大根があったので

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする