そばめし♬ レシピ・作り方
![そばめし♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da835ca36df5ef5905d2b19717aa3da93bed285.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、もやし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 蒸し焼きそばの袋に挟みで1cm切り込みを入れ500Wの電子レンジで30秒加熱して、取り出し袋の上から1~2に切るように手で押さ袋の中でバラバラにしておく。
- 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、肉を入れ炒める。
- 4 肉に火が通り色が変わってきたらキャベツ、もやし、を入れ炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら2のそばとご飯、ウスターソースと醤油を入れさらに炒める。
- 6 全体にソースがなじんできたら、塩・胡椒で味を整えてあおさをふりかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/08/31 17:54青のりなしですが、美味しくいただきました(^^)