そばめし♬ レシピ・作り方

そばめし♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 蒸し焼きそば 1袋
  • ご飯 1膳分
  • 薄切り豚肉 100g
  • もやし 1/3袋
  • キャベツ 2枚
  • あおさ 少々
  • 胡椒 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉、もやし、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蒸し焼きそばの袋に挟みで1cm切り込みを入れ500Wの電子レンジで30秒加熱して、取り出し袋の上から1~2に切るように手で押さ袋の中でバラバラにしておく。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、肉を入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通り色が変わってきたらキャベツ、もやし、を入れ炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら2のそばとご飯、ウスターソースと醤油を入れさらに炒める。
  6. 6 全体にソースがなじんできたら、塩・胡椒で味を整えてあおさをふりかけて完成♪

きっかけ

そばが少なかったのでご飯を入れて作りました。

  • レシピID:1070019049
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/08/31 17:54
    そばめし♬
    青のりなしですが、美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る