アプリで広告非表示を体験しよう

2人分レンジで簡単さばの味噌煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
覚えやすい分量♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖(3枚おろし)
1枚
醤油
大さじ1
黒糖
大さじ1
赤味噌
大さじ1
大さじ1
大さじ1
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鯖以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    1に鯖を入れ、材料を全体に絡めて、薄切りにした生姜をのせて、500Wの電子レンジで5分加熱する。そのままにして10分蒸して完成♪

きっかけ

簡単に作りたくて分量を覚えやすくして作ってみました。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 16:51
レンジで楽チン(*^_^*) 美味しくいただきました♪
THANK YOU GOOD BYE♬
レポートありがとうございました(^。^)y-.。o○ 気に入っていただけ嬉しいです(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする