作り方
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- 1
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- いわしは頭と内臓をとってきれいに洗い、○を混ぜたものに15分ほど漬けておく。
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- 2
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- 玉ねぎ、にんにくはスライスする。
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- 3
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- 1の水を切って圧力鍋に並べ、その他の材料を加えて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして25分煮る。
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- 4
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- ナスを輪切りにして●とフライパンに入れ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで2~3分蒸す。
蓋をとって中火にし、両面に焼き色を付ける。
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- 5
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- 3にナスを加え、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
イワシは3%の塩水に漬けて臭みを取っておきます。程よく塩味もつきます。
きっかけ
あるもので