材料(2人分)
- ホタテの卵とひも
- 2ヶ分
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- コーン
- 20gくらい
- バター
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ホタテの卵は半分に切る。
ひもは包丁でこそげてぬるぬるを取る。
ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分ほど加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターの半量を入れ、中火で卵とひもとブロッコリーと玉ねぎを入れて中火で3分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)にコーンと残りのバターを入れて、1分ほど炒める。
そこにお醤油を入れ、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません