アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの卵とひものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
卵(らん)と、言われているそうです・・・

材料(2人分)

ホタテの卵とひも
2ヶ分
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/4ヶ
コーン
20gくらい
バター
大さじ1
お醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの卵は半分に切る。
    ひもは包丁でこそげてぬるぬるを取る。
    ブロッコリーは小房に分けてレンジで2分ほど加熱する。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を入れ、中火で卵とひもとブロッコリーと玉ねぎを入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にコーンと残りのバターを入れて、1分ほど炒める。
    そこにお醤油を入れ、味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

ホタテの卵とひもがあまったので

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする