アプリで広告非表示を体験しよう

フキの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜のフキの煮物です。

材料(4~6人分)

フキ(下処理済み)
1袋
にんじん
1/4本
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
こんにゃく
大1/3枚
好みのだし汁(豚肉の煮汁使用)
1カップ
だし醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして短冊切り、フキは4~5cm長さ、にんじん、こんにゃくは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    材料を全ていれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火弱にして5分ほど煮る。
  3. 3
    蓋をとって水分が半量以下になるまで煮詰め、ざっと混ぜて味見し、薄かったらみりんや醤油で調味する。
  4. 4
    粗熱が取れるまでおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

・蕗の下処理(レシピID:1070009707 )

きっかけ

蕗を買ったので

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする