塩分半分!焼塩鮭「remake」ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 茹でたもの50g
- 焼き塩鮭
- 焼いたもの25g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 焼き塩鮭って、意外と残ってしまいます。
それを使います。
鮭は、大きめにほぐしておきます。
ほうれん草はサッと熱湯で茹でて、水につけてアクを抜いて、水気を絞ります。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切ったほうれん草と、塩鮭、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆで味付けします。
※塩鮭の塩分があるので、醤油はお好みで調節して下さいね。
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- 3
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- いりごまを入れて、さっくり混ぜます。
味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
※塩鮭の塩分があるので、醤油はお好みで調節して下さいね。
きっかけ
塩焼き鮭をリメイクしました。