アプリで広告非表示を体験しよう

塩分半分!焼塩鮭「remake」ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
塩焼き鮭って、意外と中途半端に余りませんか?そんな時は、ほうれん草と和えてお浸しにしましょう♪塩鮭の塩分があるので、醤油はいつもの半分でOK☆塩分控えめです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
茹でたもの50g
焼き塩鮭
焼いたもの25g
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き塩鮭って、意外と残ってしまいます。
    それを使います。

    鮭は、大きめにほぐしておきます。

    ほうれん草はサッと熱湯で茹でて、水につけてアクを抜いて、水気を絞ります。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったほうれん草と、塩鮭、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆで味付けします。

    ※塩鮭の塩分があるので、醤油はお好みで調節して下さいね。
  3. 3
    いりごまを入れて、さっくり混ぜます。

    味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

※塩鮭の塩分があるので、醤油はお好みで調節して下さいね。

きっかけ

塩焼き鮭をリメイクしました。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 小鉢 リメイク
料理名
鮭とほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/29 07:06
右下です♪お醤油もほんの少しで十分!!!彩りもキレイでお弁当にもピッタリですね♥とても美味しく頂きました✿ごちそうさまでした(*^-^*)
はぁぽじ
はぁぽじさん、こんばんわ♪ うわ〜!すごい素敵なお弁当!見習いたいです (^_^) これは愛情弁当かしら?食べる方は幸せですね♪ ごちそう様レポありがとう♥
2013/06/02 21:46
とても簡単に出来て、昨日の鮭が少し余ったので作りました♪明日のお弁当に入れようと思います♪
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん、初めまして♪ そうなんです☆鮭っていつも少し余らせちゃうの。 お浸しにすると色合いも綺麗ですよね (^_^) 素敵なお弁当レポ☆ありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする