豆腐の杏仁プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 充填豆腐 2個
- 砂糖 40g
- アーモンドエッセンス 4~5振り
- ○水 100cc
- ○ゼラチン 5g
- キウイ 2個
- クコの実 10個
作り方
- 1 ○は混ぜておく。
- 2 豆腐をレンジで3分加熱し、フードプロセッサーに、砂糖、アーモンドエッセンスといれてよく混ぜる。
- 3 1をレンジで40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かし、2に加えて混ぜる。
-
4
容器に流して冷やし固める。
クコは水に浸す。 - 5 スライスしたキウイと水をきったクコをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません