豚バラとカブの塩コショウ炒め レシピ・作り方

豚バラとカブの塩コショウ炒め
mococo05
mococo05
豚肉とカブを塩コショウで炒めました。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 80g
  • カブ葉っぱごと 1個
  • *塩 2つまみ
  • *酒 小匙1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉み込んでおく。

    カブは薄切り、葉っぱはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに肉を入れて炒め、8割程度火が通ったらカブを加えて炒める。
  3. 3 カブに透明感が出てきたら葉を加え、塩とコショウを軽く振って色が鮮やかになるまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018757
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る