アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたきと新玉ネギの柚子ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆずの香りのかつおのサラダです。

材料(4人分)

かつお
400g
新玉ネギ
2個
塩蔵わかめ
100g
小さじ1弱
○柚子の皮すりおろし
1個分
○柚の絞り汁
大匙2
○塩麹
大匙2
○オリーブオイルかフラックスシードオイル
大匙1
○おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおに塩をまぶしてしばらく置く。

    ○は混ぜておく。
  2. 2
    玉ネギはスライス、わかめは水洗いしてもどし、ざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小さじ1~2(分量外)をしいて熱し、水を拭き取ったかつおを並べ、強火で表面をさっと焼いて取り出す。
  4. 4
    かつおの粗熱が取れたら食べやすく切り、2をお皿に盛る。

    ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする