焼き春巻き レシピ・作り方
![焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff06c28288fd5f4e8a611aec83ec644b28c51a08.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
春巻きの皮を斜めに半分に切る。
ちくわをタテに半分煮きって、横に半分に切る。(ボート状に切る。)
水と小麦粉をあわせておく(のり) -
2
春巻きの皮に大葉をひいて、ちくわをのせる。
ちくわの上に明太子をぬる(盛る)
くるくると巻いて春巻き状にする。
口は小麦粉水をつけて止める。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて、春巻きをおいて、中火で転がしながら、焦げ目がつく程度(5分ほど)まで焼いて、できあがり!!!
- 4 ※味はしっかりついていますが、お好みでマヨネーズ等をつけても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません