スナップえんどう&たまごで簡単一品 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップえんどう
- 15本くらい
- たまご
- 2個
- ●水
- 大1~2
- ●白だし醤油
- 小2
- ●和風だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 手鍋に湯を沸かします。
スナップえんどうは筋を取り沸騰した鍋に入れて
さっと茹でざるにあけておきます。
ボウルにたまごと●の調味料を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- テフロンのフライパンに火を着けて熱します。
卵液を流し入れます。
その上に茹でたスナップえんどうを乗せます。
火を弱火にして蓋をして
蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- たまごに火が通ったら完成です。
お好みでマヨネーズをどうぞ…
おいしくなるコツ
スナップえんどうは筋を取ります。
きっかけ
子供の頃、母が作っていたのを思い出して…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません