スナップえんどう&たまごで簡単一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
ふんわりたまごとスナップえんどうの食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スナップえんどう
15本くらい
たまご
2個
●水
大1~2
●白だし醤油
小2
●和風だし
小1/2

作り方

  1. 1
    手鍋に湯を沸かします。
    スナップえんどうは筋を取り沸騰した鍋に入れて
    さっと茹でざるにあけておきます。
    ボウルにたまごと●の調味料を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    テフロンのフライパンに火を着けて熱します。
    卵液を流し入れます。
    その上に茹でたスナップえんどうを乗せます。
    火を弱火にして蓋をして
    蒸し焼きにします。
  3. 3
    たまごに火が通ったら完成です。
    お好みでマヨネーズをどうぞ…

おいしくなるコツ

スナップえんどうは筋を取ります。

きっかけ

子供の頃、母が作っていたのを思い出して…

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうだし巻き卵・卵焼き
料理名
スナップえんどうの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする