スナップえんどう&たまごで簡単一品 レシピ・作り方

スナップえんどう&たまごで簡単一品
GanGen
GanGen
ふんわりたまごとスナップえんどうの食感が美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手鍋に湯を沸かします。
    スナップえんどうは筋を取り沸騰した鍋に入れて
    さっと茹でざるにあけておきます。
    ボウルにたまごと●の調味料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 テフロンのフライパンに火を着けて熱します。
    卵液を流し入れます。
    その上に茹でたスナップえんどうを乗せます。
    火を弱火にして蓋をして
    蒸し焼きにします。
  3. 3 たまごに火が通ったら完成です。
    お好みでマヨネーズをどうぞ…

きっかけ

子供の頃、母が作っていたのを思い出して…

おいしくなるコツ

スナップえんどうは筋を取ります。

  • レシピID:1070018572
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうだし巻き卵・卵焼き
料理名
スナップえんどうの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る