作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、スパゲッティを少しかためにゆでる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。さやえんどうの筋を取る。
-
- 3
- フライパンにバター、にんにくを入れ、弱火でにんにくのいい香りがしてくるまで炒める。さやえんどう、海老を入れて、火が通るまで炒める。塩、こしょうをふる。
-
- 4
- 3にゆでたてのスパゲッティを入れ、ゆで汁少々(分量外)としょうゆを加え、炒め合わせる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
海老もさやえんどうも炒めすぎないように。
きっかけ
家にあるもので簡単ランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません