海老とさやえんどうの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
大好きな組み合わせです♪

材料(2人分)

スパゲッティ
160~200g
海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
大きめ6~10尾g
さやえんどう
80~100g
しょうゆ
大さじ2~4
にんにく
1~2片
バター
大さじ1ほど
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、スパゲッティを少しかためにゆでる。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。さやえんどうの筋を取る。
  3. 3
    フライパンにバター、にんにくを入れ、弱火でにんにくのいい香りがしてくるまで炒める。さやえんどう、海老を入れて、火が通るまで炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4
    3にゆでたてのスパゲッティを入れ、ゆで汁少々(分量外)としょうゆを加え、炒め合わせる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

海老もさやえんどうも炒めすぎないように。

きっかけ

家にあるもので簡単ランチ♪

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする