海老とさやえんどうの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160~200g
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 大きめ6~10尾g
- さやえんどう 80~100g
- しょうゆ 大さじ2~4
- にんにく 1~2片
- バター 大さじ1ほど
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、スパゲッティを少しかためにゆでる。
- 2 にんにくをみじん切りにする。さやえんどうの筋を取る。
- 3 フライパンにバター、にんにくを入れ、弱火でにんにくのいい香りがしてくるまで炒める。さやえんどう、海老を入れて、火が通るまで炒める。塩、こしょうをふる。
- 4 3にゆでたてのスパゲッティを入れ、ゆで汁少々(分量外)としょうゆを加え、炒め合わせる。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません