塩少しで♪甘〜い美味しさ♥スィートポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- さつまいもは、ラップをして600W電子レンジで6〜8分程度加熱します。
※大きさにより、時間は調節して下さいね。
皮を剥いて、マッシャーで潰します。
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- 2
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- きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)をかけてしんなりさせます。
水気を絞って、ボールに入れます。
角切りにしたハムを入れます。
●の調味料を入れて、全体をさっくり混ぜます。
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- 3
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- 全体に味が馴染んだら、出来上がり〜♪
野菜は冷蔵庫の余りもので良いですよ。人参を茹でたのを入れたり、ツナやコーンを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
ひとつまみの塩で、甘みが引き立ちます。
さつま芋の大きさによって、加熱時間と調味料は調節してね。
今回、安納芋を使ったのでかなり黄色いですが、普通のさつまいもでOKです。
きっかけ
イベントで新鮮な安納芋を購入したので。