豚バラ、もやし、卵のフライパン蒸し レシピ・作り方

豚バラ、もやし、卵のフライパン蒸し
mococo05
mococo05
重ねて蒸すだけのひと品です。

材料(2~3人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • もやし 1袋
  • 2個
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 大匙1
  • 適量
  • ポン酢か醤油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉み込んでおく。

    もやしはひげ根が気になったら取る。
  2. 2 フライパンに豚バラを並べ、もやしをのせ、卵を割り入れる。

    塩を2~3つまみ振りかける。
  3. 3 蓋をして火にかけ、音がし出したら中火弱にし、全体に火が通るまで5~6分蒸す。
  4. 4 器に移し、好みでポン酢や醤油でどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018510
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る