簡単!お肉が縮まない☆ポークチョップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お肉は筋切りします。
塩、胡椒を全面にかけて、小麦粉をまぶします。
熱したフライパンに油を入れてお肉を入れます。
3分程度焼いて、焼き目が付いたら裏返します。
-
- 2
-
- 裏かえしたら、蓋をして1〜2分程度、蒸し焼きにします。
●の調味料を入れて、蓋をします。(ソースが飛ぶので)
フライパンを揺すりながら、ソースを全体に絡めたら出来上がり〜♪
-
- 3
-
- ソースをたっぷりかけましょう〜
ヽ(*´∀`)/
味が濃い目なので、レタスなど野菜の上に盛ると、野菜も一緒に食べられますよ♪
-
- 4
-
- その他の料理です。良かったら、こちらも見てね〜♪
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪
レシピID:
1070018433
-
- 5
-
- その他の料理です。良かったら、こちらも見てね〜♪
レンジで簡単♪お弁当&付け合わせに☆人参グラッセ
レシピID:
1070018479
おいしくなるコツ
お肉の厚みにより、焼き時間を調節して下さいね。
きっかけ
きちんと下準備をすると、お肉が小さくなりません。