簡単!お肉が縮まない☆ポークチョップ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は筋切りします。
塩、胡椒を全面にかけて、小麦粉をまぶします。
熱したフライパンに油を入れてお肉を入れます。
3分程度焼いて、焼き目が付いたら裏返します。 -
2
裏かえしたら、蓋をして1〜2分程度、蒸し焼きにします。
●の調味料を入れて、蓋をします。(ソースが飛ぶので)
フライパンを揺すりながら、ソースを全体に絡めたら出来上がり〜♪ -
3
ソースをたっぷりかけましょう〜
ヽ(*´∀`)/
味が濃い目なので、レタスなど野菜の上に盛ると、野菜も一緒に食べられますよ♪ -
4
その他の料理です。良かったら、こちらも見てね〜♪
ハム屋さん伝授☆コンビーフの美味しい食べ方♪
レシピID:
1070018433 -
5
その他の料理です。良かったら、こちらも見てね〜♪
レンジで簡単♪お弁当&付け合わせに☆人参グラッセ
レシピID:
1070018479
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチョップ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
LOVE CHILD25792014/08/08 20:15トマトソースに玉ねぎも加えてみました。お肉が柔らかくおいしく出来ました。とっても美味しかったです!
-
あっこサンバ2014/01/03 21:12美味しかったです〜^ ^
-
chiegon7772013/06/11 17:06これ好き好き♡これ食べるとごはんがいけます。お肉も縮まないから大きくてごちそうって感じでした。