豚バラブロックの生姜焼き♬ レシピ・作り方

豚バラブロックの生姜焼き♬
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
しょうがチューブを使って簡単生姜焼き♬

材料(1人分)

  • 豚バラブロック 60g
  • 玉葱 小1個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 ばら肉は5mm幅に切る。玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
  2. 2 全ての材料をビニール袋に入れて揉んで冷蔵庫に30分おいておく。
  3. 3 熱したフライパンに2を全て入れて、肉の表面の色が変わってきたら、蓋をして中弱火で3分加熱して完成♪

きっかけ

豚バラを生姜焼き味にして焼いてみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。豚肉なのでよく火を通してください。

  • レシピID:1070018466
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る