[お手伝いレシピ]豚ニラきのこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 400g
- きのこ(しめじ、ブナピー使用) 合わせて2パック
- ニラ 1束
- ●にんにく生姜醤油 大さじ1
- ●醤油 大匙2
- ●みりん 大匙1
- ●酒 大匙2
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
●と肉とボウルに入れてよく混ぜ10分程度おく。 -
2
〔お手伝いポイント〕
しめじとブナピーは石づきをとってほぐす。
ニラはざく切りにする。
きのこは1に加えてざっと混ぜ5分ほどておく。 -
3
〔お手伝いポイント〕
フライパンに1を広げていれ、火にかける。
全体に火が通るまで炒める。 -
4
〔お手伝いポイント〕
ニラを加えてさっと炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)