陳皮♬ レシピ・作り方

陳皮♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
いろいろ使えて便利です♬

材料(約10人分)

  • 甘夏の皮 1個

作り方

  1. 1 みかんの皮をよく洗い、千切りにして1~2日日陰干しして完成♪
  2. 2 ミルサー等で細かく砕いらた使いやすいです。
  3. 3 細かく砕いたものをホットケーキに小さじ1ほど入れて焼いてみました。みんかんの香りがほんのりしておいしいです。

きっかけ

無農薬のいただきもののみかんの皮を捨てるのがもったいなくて作りました。

  • レシピID:1070018446
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る