アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
舞茸とピーマンをナンプラーで炒めました。

材料(4人分)

舞茸
2パック
ピーマン
5~6個
大匙1
●酒
大匙1
●ナンプラー
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは1cm幅程度に切る。舞茸は大きめにほぐす。

    ●は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて舞茸を加え、中火でヘラで抑えながら両面焼く感じで火を通す。
  3. 3
    舞茸がしっとりしてきたらピーマンを加えて強火にし、色が鮮やかになってきたら●を加えて水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

舞茸は軽く干したものを使用しました。水分を飛ばす感じで仕上げると美味しいと思います。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする