材料(2人分)
- カブ
- 2個
- カブの葉
- 1個分
- 雑穀ミックス
- 大匙1
- ひきわり豆(ツールダール使用)
- 大匙1
- 干し椎茸
- 1~2枚
- 鰹節
- 1/2パック
- 塩麹
- 大匙1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 雑穀、ひきわり豆は洗って多めの水と鍋に入れる。
干し椎茸はくだいて軸をとって鍋に加えて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし、ふつふつ15分ほど、豆と雑穀に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- カブは角切り、カブの葉は短く切る。
-
- 4
-
- 2が煮えたらカブを加えて2~3分、火が通るまで煮る。
葉と鰹節を加えてさっと火を通し、塩麹、塩で調味する。
おいしくなるコツ
途中水が減ったら適宜足してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません