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塩漬け白菜の生姜ごま和え レシピ・作り方

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mococo05
浅漬け白菜に生姜と胡麻を和えました。

材料(3~4人分)

白菜
1/4個(500g)
小匙1
塩麹
大匙1
生姜スライス
7~8枚
白ごま
大匙山盛り1
小匙2程度
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてポリ袋にいれ、塩、塩麹を加えてよく混ぜ、しばらくおく。

    しんなりしたら再度まぜ、空気を抜いて口をしめる。
  2. 2
    冷蔵庫で2~3日つける。
  3. 3
    生姜は千切り、胡麻は半ずりにする。
  4. 4
    白菜の水を絞り、3と酢を加えて和える。

おいしくなるコツ

味を見て好みの塩加減、酢加減にして下さい。

きっかけ

白菜が余っていたのでとりあえず塩漬けに。

公開日:2014/02/25

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カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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