材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 20gくらい
- 酢
- 小さじ1/2
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 金ごま
- 適量
- (あれば)レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごぼうは3cmくらいの千切りにする。
にんじんも同じく千切りにする。
(あれば)レタスを手でちぎって、15分ほど水にさらして、よく水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(分量外)酢を入れて10分ほど下ゆでをする。
-
- 3
- ボウルにごまドレッシングとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
そこにゆでたごぼうとにんじんを入れて混ぜて塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- (あれば)レタスを器に盛って、その上にごぼうサラダを盛って、金ごまをふってできあがり!!!