ピリっと辛い♪菜の花とベーコンの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。(分量外)
菜の花を2分程度茹でたら、冷水に入れてアク抜きします。
水気を絞って、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れます。
弱火にかけて、にんにくにオイルの香りをうつします。
中火に変えて、ベーコンを入れて炒めます。
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- 3
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- ベーコンに焼き色が付いたら、菜の花を入れてさっと炒めます。
クレイジーソルトで味付けします。
※ベーコンの塩分があるので、クレソルは少量で良いです。
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- 4
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- 全体を手早く炒めます。
お皿に盛って、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、クレソルは少量で良いです。
菜の花は火が通っているので、サッと炒めるだけでOK。
きっかけ
旬の菜の花をにんにくで、食べやすくしました。