ピリっと辛い♪菜の花とベーコンの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

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まめもにお
鷹の爪を入れて、ピリッとしたペペロンチーノ味です。菜の花の苦みとベーコンのコクが美味しいですよ♪にんにくの香りで、ご飯も進みます。勿論つまみにもgoodです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

菜の花
1袋
ベーコン
4枚
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
にんにく
1かけ
クレイジーソルト
少量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。(分量外)

    菜の花を2分程度茹でたら、冷水に入れてアク抜きします。

    水気を絞って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れます。

    弱火にかけて、にんにくにオイルの香りをうつします。

    中火に変えて、ベーコンを入れて炒めます。
  3. 3
    ベーコンに焼き色が付いたら、菜の花を入れてさっと炒めます。

    クレイジーソルトで味付けします。

    ※ベーコンの塩分があるので、クレソルは少量で良いです。
  4. 4
    全体を手早く炒めます。

    お皿に盛って、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、クレソルは少量で良いです。 菜の花は火が通っているので、サッと炒めるだけでOK。

きっかけ

旬の菜の花をにんにくで、食べやすくしました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
ペペロンチーノ 菜の花 春野菜 ベーコン
料理名
菜の花とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 15:52
にんにくが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

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