〔お手伝いレシピ〕牛肉ときゅうりの混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〔お手伝いレシピ〕
米は寿司めしの水加減で炊く。
*は混ぜ合わせておく。 -
2
〔お手伝いレシピ〕
きゅうりは薄切りにし、塩を混ぜておく。 -
3
〔お手伝いポイント〕
●はフライパンに入れてよく混ぜ10分ほど置く。 -
4
〔お手伝いポイント〕
ご飯が炊けたら*をよく混ぜる。 -
5
〔お手伝いポイント〕
●を火にかけ炒めて火を通し、ご飯に加える。
水を絞ったきゅうり、胡麻も加えてよく混ぜる。 -
6
〔お手伝いポイント〕
器にもって海苔をちぎってのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません