〔お手伝いレシピ〕牛肉ときゅうりの混ぜ寿司 レシピ・作り方

〔お手伝いレシピ〕牛肉ときゅうりの混ぜ寿司
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
少ない材料でちょっと豪華な混ぜ寿司です。

材料(2~3人分)

  • 1合
  • *塩 ひとつまみ
  • *砂糖 大匙1/2
  • *酢 大匙1
  • ●牛薄切り肉 150g
  • ●にんにく生姜醤油 大匙1
  • ●コチュジャン 小匙1
  • ●はちみつ 小匙1
  • キュウリ 1本
  • 塩(キュウリ用) 小匙1/2
  • 白ごま 大匙1
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 〔お手伝いレシピ〕
    米は寿司めしの水加減で炊く。

    *は混ぜ合わせておく。
  2. 2 〔お手伝いレシピ〕
    きゅうりは薄切りにし、塩を混ぜておく。
  3. 3 〔お手伝いポイント〕
    ●はフライパンに入れてよく混ぜ10分ほど置く。
  4. 4 〔お手伝いポイント〕
    ご飯が炊けたら*をよく混ぜる。
  5. 5 〔お手伝いポイント〕
    ●を火にかけ炒めて火を通し、ご飯に加える。

    水を絞ったきゅうり、胡麻も加えてよく混ぜる。
  6. 6 〔お手伝いポイント〕
    器にもって海苔をちぎってのせる。

きっかけ

少ない材料で手軽に作れるレシピ

  • レシピID:1070018285
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る