作り方
-
- 1
- アスパラは下半分程度ピーラーで皮をむき、50ccの水、塩2つまみとフライパンに入れ、蓋をして1分ほど蒸す。
蓋をとって混ぜ、全体が鮮やかな色になったらざるにあげて冷ます。
-
- 2
- スナップエンドウは筋をとってさっと50ccの水とフライパンにれ、蓋をして1分ほど蒸しひが通ったらざるにあげて冷ます。
-
- 3
- アスパラは4等分に切る、タマネギは薄くスライス、トマトは一口大に切る。
チーズは角切りにする。
-
- 4
- ボウルに1、2、3を入れ、●を加えて混ぜる。
-
- 5
- タマネギがしんなりしたら味見し、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
アスパラ、スナップエンドウは好みの方法で薄く塩味を付けしゃきっと火を通してください。
きっかけ
あるもので