材料(2人分)
- 白滝
- 100g
- にんじん
- 30gくらい
- ネギ
- 1/2本
- 小揚げ
- 1枚
- 水
- 1/2cup
- だし醤油
- 大さじ1
- 金ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白滝は3~4cmくらいに切ってから、分量外の水で10分ほどゆでる。
にんじんは千切りにする。
ネギは小口切りにする。
油揚げは1×2~3cmに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、中火で白滝を3分ほど炒める。
-
- 3
- (2)に水、にんじん油揚げ、だし醤油を入れて弱めの中火で5~6分加熱する。
-
- 4
- (3)にネギを加えて1~2分加熱する。
最後にごま油をふってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません