白滝と油揚げ炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
炒めてから、ちょびっと煮ます。

材料(2人分)

白滝
100g
にんじん
30gくらい
ネギ
1/2本
小揚げ
1枚
1/2cup
だし醤油
大さじ1
金ごま
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白滝は3~4cmくらいに切ってから、分量外の水で10分ほどゆでる。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    油揚げは1×2~3cmに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、中火で白滝を3分ほど炒める。
  3. 3
    (2)に水、にんじん油揚げ、だし醤油を入れて弱めの中火で5~6分加熱する。
  4. 4
    (3)にネギを加えて1~2分加熱する。
    最後にごま油をふってできあがり!!!

きっかけ

白滝があったので

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする