春の美味しさ♪今が旬!ホタルイカとそら豆の小鉢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そら豆の下準備方法です♪茹でても勿論OKです。
皮ごと蒸し焼きにするから美味しい♪焼きそら豆
レシピID:
1070018090
参照にして下さい。
-
- 2
- ボールに、薄皮を剥いたそら豆とホタルイカを入れます。
●マヨネーズとめんつゆで味付けします。
調味料の分量は、お好みで調節して下さいね♪
-
- 3
-
- さっくり和えて、調味料が絡んだら器に盛って出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
時間がたつと水っぽくなるので、和えたら早めにお召し上がり下さいね。
きっかけ
旬のそら豆とホタルイカを組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません