春の美味しさ♪今が旬!ホタルイカとそら豆の小鉢 レシピ・作り方

春の美味しさ♪今が旬!ホタルイカとそら豆の小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
旬のホタルイカが、身がぷりっと大きくなりました♪そんなホタルイカと、これも今が旬のそら豆を小鉢にしました。マヨとめんつゆで和えるだけですが、とても美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆の下準備方法です♪茹でても勿論OKです。

    皮ごと蒸し焼きにするから美味しい♪焼きそら豆

    レシピID:
    1070018090
    参照にして下さい。
  2. 2 ボールに、薄皮を剥いたそら豆とホタルイカを入れます。

    ●マヨネーズとめんつゆで味付けします。

    調味料の分量は、お好みで調節して下さいね♪
  3. 3 さっくり和えて、調味料が絡んだら器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

旬のそら豆とホタルイカを組み合わせました。

おいしくなるコツ

時間がたつと水っぽくなるので、和えたら早めにお召し上がり下さいね。

  • レシピID:1070018161
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜 ほたるいか そら豆 いか
料理名
そら豆とホタルイカの和え物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る