菊花カブとラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(?人分)
作り方
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1
ラディッシュはヘタとしっぽを薄く切り落とす。
カブは皮をむき横半分に切る。箸で挟んで切り落とさないように格子状に切り込みを入れる。
カブは切り込みを入れたあと4つに切る。 -
2
瓶につめ、水をいれ、水がどのくらい入ったら測って捨てる。
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3
入った水分量のうち、かさで1/2の酢、1/4の砂糖、1/4の水、塩2%を計量して鍋に入れる。
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4
火にかけて砂糖と塩が溶けたら火を止めて冷まし、2の瓶に注ぐ。
落としラップをして蓋をしめ、冷蔵庫で2~3日置く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
今回は水分量が1カップだったので、酢1/2カップ、砂糖1/4カップ、水1/4カップ、塩小匙1弱使いました。
- レシピID:1070018149
- 公開日:2014/02/19
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- カテゴリ
- かぶ
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