菊花カブとラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

菊花カブとラディッシュの甘酢漬け
mococo05
mococo05
ピンクが可愛い甘酢漬けです。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュはヘタとしっぽを薄く切り落とす。
    カブは皮をむき横半分に切る。箸で挟んで切り落とさないように格子状に切り込みを入れる。
    カブは切り込みを入れたあと4つに切る。
  2. 2 瓶につめ、水をいれ、水がどのくらい入ったら測って捨てる。
  3. 3 入った水分量のうち、かさで1/2の酢、1/4の砂糖、1/4の水、塩2%を計量して鍋に入れる。
  4. 4 火にかけて砂糖と塩が溶けたら火を止めて冷まし、2の瓶に注ぐ。

    落としラップをして蓋をしめ、冷蔵庫で2~3日置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

今回は水分量が1カップだったので、酢1/2カップ、砂糖1/4カップ、水1/4カップ、塩小匙1弱使いました。

  • レシピID:1070018149
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る