あさりとコーンとしめじのバジルご飯 レシピ・作り方
![あさりとコーンとしめじのバジルご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76a075df2684acccd770b1d2768f24fd345458cf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍) 1カップ
- ご飯 軽く2膳分
- しめじ 1パック
- 冷凍コーン 1/2カップ
- たまねぎ 1/2個
- バジルドライ 小匙1/4程度
- 水 100cc
- バター 小匙1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、しめじは石づきをとって短く切る。
-
2
1、コーン、あさり、水、バターをフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
あさりの口が開いたら取り出し、水分がなくなるまで煮詰める。 -
3
温かいご飯、殻を取ったあさりをフライパンに入れてよく混ぜ、バジル、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません