ストロベリー杏仁♪ レシピ・作り方

ストロベリー杏仁♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
杏仁豆腐と苺ゼリーが美味しい♬

材料(2人分)

  • コーヒーフレッシュ 2個
  • ★下の部分の材料★
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ2
  • 牛乳 300ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • アーモンドエッセンス 2~3滴
  • ★上の部分の材料★
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ2
  • いちごジャム 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 250ml

作り方

  1. 1 上の部分を作ります↓

    粉ゼラチンをお湯でふやかして、混ぜておく。
  2. 2 ボウルに水と苺ジャムと砂糖を入れて、泡だて器で混ぜ、1のゼラチンを入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 下の部分を作ります↓

    粉ゼラチンをお湯でふやかして、混ぜて溶かしておく。
  4. 4 耐熱容器に水をいれ、500Wの電子レンジで1分温め、砂糖と3を混ぜてよく溶かす。
  5. 5 4にエッセンスと牛乳を加え混ぜ、2つの容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 5の上に2をスプーンですくいながらのせて、最後にフレッシュをかけて完成♪

きっかけ

お店で食べたデザートが美味しかったので子供達にも食べさせてあげたくて作ってみました。

  • レシピID:1070018064
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る