ストロベリー杏仁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒーフレッシュ 2個
- ★下の部分の材料★
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 大さじ2
- 牛乳 300ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ3
- アーモンドエッセンス 2~3滴
- ★上の部分の材料★
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 大さじ2
- いちごジャム 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 250ml
作り方
-
1
上の部分を作ります↓
粉ゼラチンをお湯でふやかして、混ぜておく。 - 2 ボウルに水と苺ジャムと砂糖を入れて、泡だて器で混ぜ、1のゼラチンを入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
-
3
下の部分を作ります↓
粉ゼラチンをお湯でふやかして、混ぜて溶かしておく。 - 4 耐熱容器に水をいれ、500Wの電子レンジで1分温め、砂糖と3を混ぜてよく溶かす。
- 5 4にエッセンスと牛乳を加え混ぜ、2つの容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
- 6 5の上に2をスプーンですくいながらのせて、最後にフレッシュをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません