梅めはり寿司 レシピ・作り方

梅めはり寿司
  • 約10分
  • 100円以下
oiha
oiha
めはり高菜と梅があっさりとしたお寿司です!

材料(1人分)

  • めはり高菜漬 100g
  • ご飯 茶碗1杯
  • かつお節 ひとつまみ
  • かき醤油 大さじ1
  • 1/4

作り方

  1. 1 かき醤油とかつお節を混ぜる。
  2. 2 高菜に掻かき醤油かけて30分程度置く。
  3. 3 ご飯に梅1/4を混ぜ込み握る。
  4. 4 高菜漬けをしぼり、握ったご飯を包んだら完成です!

きっかけ

めはり高菜があったので。

  • レシピID:1070017933
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
高菜 おにぎり 寿司
料理名
梅めはり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る