水菜としめじとわかめのおかか和え レシピ・作り方

水菜としめじとわかめのおかか和え
mococo05
mococo05
青菜、海藻、きのこでヘルシー和物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメはフライパンに入れ、水100ccを入れておく。

    水菜3cm長さに切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 2を1に入れ蓋をして火にかける。

    1分ほど蒸したら混ぜ、水菜に9割程度火が通ったらざるにあげる。
  3. 3 あら熱が取れたら水を絞り、鰹節、塩麹を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070017931
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る