レンコン、ゴボウ、セロリの酢醤油漬け レシピ・作り方

レンコン、ゴボウ、セロリの酢醤油漬け
mococo05
mococo05
箸休めにさっぱりとしたひと品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、ごぼうは薄切り、セロリは7~8mm幅に切る。

    生姜はスライスしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ごぼうを入れて1分ほどゆで、レンコンを加えて30秒ほど茹でる。

    セロリを加えて5秒ほどゆでてざるに上げる。
  3. 3 よく水を切って生姜、酢、醤油とポリ袋にいれ、よく混ぜてから空気を抜いて口をしめる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070017892
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る