小松菜のおかか昆布のせ レシピ・作り方

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mococo05
出し殻使用の和え物です。

材料(3~4人分)

小松菜
大1袋
鰹節昆布だしのだしがら
150g
醤油
大匙1
大匙1
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さにし、さっと火を通しておく。
  2. 2
    鰹節と昆布、醤油、酒、水をフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    小松菜を器に盛り、2をのせる。

    全体をよく混ぜてどうぞ。

おいしくなるコツ

2は多めにできます。冷蔵保存で3~4日、冷凍しておけば1ヶ月ほどもちます。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/18

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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