おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
小松菜のおかか昆布のせ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mococo05
出し殻使用の和え物です。
材料(3~4人分)
小松菜
大1袋
鰹節昆布だしのだしがら
150g
醤油
大匙1
酒
大匙1
水
50cc
作り方
1
小松菜は3cm長さにし、さっと火を通しておく。
2
鰹節と昆布、醤油、酒、水をフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒る。
3
小松菜を器に盛り、2をのせる。
全体をよく混ぜてどうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2は多めにできます。冷蔵保存で3~4日、冷凍しておけば1ヶ月ほどもちます。
きっかけ
あるもので
公開日:2013/11/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
3
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
4
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
5
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
6
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
7
位
ちくわと小松菜のいためもの
8
位
レンジで簡単☆小松菜のおひたし
9
位
小松菜とちくわのおばんざい
10
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
炒めても煮てもおいしい!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする