豆腐ミルク杏仁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 充填豆腐 150g
- 森永のおいしい牛乳 250cc
- 砂糖 40g
- アーモンドエッセンス 3~4振り
- ○ゼラチン 5~6g
- ○水 50cc
作り方
- 1 ○を混ぜてふやかしておく。
- 2 豆腐はレンジで1分30秒温め、フードプロセッサーに砂糖を入れてよく混ぜる。
-
3
1を30~40秒加熱してよく混ぜて溶かし、2に加えて混ぜる。
牛乳、アーモンドエッセンスも加えて混ぜる。 -
4
ボウルに移して氷水に当て、とろみがつくまで冷やし、器に分けていれる。
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません