アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとなすの焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
Aをかけて召し上がれ!

材料(2人分)

かぼちゃ
50gくらい
なす
1本
塩こしょう
少々
A水
大さじ1
Aだし醤油
小さじ2
Aごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A(水、だし醤油、ごま油)をよく混ぜておく。
  2. 2
    かぼちゃは5mmくらいに切る。
    なすは長さを半分に切って、6~7mmに切る。
  3. 3
    かぼちゃとなすはグリル(オーブントースター)で7~8分焼く。
  4. 4
    器にかぼちゃとなすをもって、Aをかけてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃとなすがあったので

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする